наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

А? Ага.

Аватар EkbBus
карма
22,4
 
2019
Март
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
ваши бы слова, да
минтрансу в уши[pray]
Ни гвоздя, ни жезла! И
пассажиров адекватных!
И зарплат достойных!
[drink]
говорят это в метро у
них, но это не точно)))
[drum]
С Праздником
Вас![drink]
на видео нет.
Так то да... Но по
историческим меркам,
скажем так - вполне в
расцвете сил...[:-D]
оказывается мы такие
древние. 357 лет
Ну что - с Днюхой![:-)]
Я смотреть не буду,
спрошу только - там
есть эти срециальные
бугаи, которые на
остановках япошек
помогают запихивать
внутрь?
   
 
Пятница, 11 Январь 2019
16:31
Закрытие 04 и 024 маршруток про    
Не буду скрывать, как водитель автобуса гармошки, я лично доволен закрытием маршруток. Причем довольно многие с этим согласятся и одобрят. Фактически есть варианты не пользоваться 024 маршруткой, но так себе варианты, если честно. Сперва бы нам работу настроили...(ну хотя бы вернули б 21 автобус на Управление Дороги)


Ситуация с ОТ в городе очень просто описывается одним словом. Матерным.
Дя нелюбителей многобуквия коротко - муниципальные автобусы не справляются по причине отсутствия должного финансирования и закрытия трех огромных автобусных парков, а теперь прошу под кат.

Должно вот так - пустой автобусный парк днем. То есть все автобусы на линии и работают. Ага. СчаЗ!


На самом деле на фото момент когда нас просто выгнали из парка для освобождения места под Казанских перевозчиков, выигравших тендер на перевозку гостей города на период ЧМ2018...
В городе по факту не оказалось автобусов пригодных перевозить гостей и болельщиков Чемпионата футбольного. Я этот позорнейший факт по гроб жизни буду вспоминать.


Но тут даже не это главное, а то, что все это дурное время ЧМ2018 мы ютились на меньшей территории, еле втискиваясь в гораздо меньшую территорию. 150 автобусов были раскиданы кто куда. Мы, оставшиеся ютились на соседней территории, не предназначенной для размещения даже оставшихся ~100 автобусов.


Обратите внимание что далеко не все автобусы находятся на линии. Как думаете почему?
(сломаны потому что)


Казалось бы при чем тут закрытие маршруток?


А при том, что ситуация с нами сейчас не особо изменилась. Скажем прямо сейчас она стала даже хуже.

Каждые 7 лет город Екатеринбург закрывает автобусный парк.
От АП-1 даже фото не осталось. Это на минуточку около 200 автобусов с ремзоной, мойкой и прочим.


АП-4 типа сдали в аренду, мол станет лучше вернетесь. Это еще около 200 автобусов так же с ремзоной, причем уникальной, с подьемниками для автобусов гармошек.


Теперь осенью закрывают очередной парк АП-3, так же с ремзоной и теплой стоянкой для гармошек. С таким же обещание вернуться. Причем вроде как обещают ремонт и закупку новой техники. Я даже иногда верю. Не. Ну а вдруг?

НО:

Угадайте куда делись автобусы всего этого списка и, что самое главное кто обслуживает теперь маршруты закрытых парков? То есть в городе пропали две трети подвижного состава ОТ. Я еще не буду вспоминать про снижение количества троллейбусов и трамваев. Нет у меня тут оттуда четкой информации, но поверьте и там все грустно.


Теперь возвращаясь к теме закрытых маршруток. Да, еще раз, я лично этому факту рад. Вот только пассажирам то как то не особо хорошо стало. Мэрия успокаивает горожан что мол есть муниципальные автобусы, которые прекрасно работают.

Ай да ладна. Вы серьезно?

В нашем парке около 250 автобусов. Из них на линии работают около 100. Остальные стоят ждут ремонта. А ремонт стоит денег, которых нет. И места, которого нет.
Автобусы с закрытого АП-3 переместили в АП-2, конструктивно не предназначенного для автобусов гармошек и для такого огромного количества автобусов.
Да. Было у нас около 20 гармошек в лучшие времена в двойке. Стояли на улице. Имели своих "хозяев, а не ходили по рукам, так сказать. Теперь в парке 65 гармошек. Из которых работают стабильно около 30 максимум(сейчас уже 29()


Кстати еще и поэтому наши Икарусы лучше сохранились, Икарусы тройки почти все гнилье и ремки, ну за исключением тех, на которых работали нормальные экипажи, а не наездники вахтовики с Азии, которым плевать на технику(ну за исключением весьма небольшого количества профессионалов с Азии, но и те на грани)

Парк то не расчитан на такое количество техники. Двойная норма. Двойная! А ремзона для совмещенного количества автобусов двух парков вместо двух, осталась одна.


Просто негде делать. Ремзона физически не справляется с тем количеством далеко не новых ремков, требующих постоянного ремонта. Автобус это вам не легковушка, которую можно и на улице сделать. Нужна как минимум яма.
А ремзона не резиновая. А слесаря не железные. А финансы не бесконечны. А уж про поступление новых автобусов разговоры ведутся только у нас в курилке. С хохотком и просто нездоровым скепсисом. Ага, мол. Щазз.lol


Подведя итог моему бурчанию скажу только что для того, чтобы проводить реформу маршрутной сети необходимо обеспечить бесперебойное движение ОТ. Увы. Этого сейчас нет. Это сейчас нереально. Нет должного количества техники. Нет должного количества водителей. Нет должной оплаты труда работников. Нет понимания ситуации у мэрии.


Не. Понимание то может быть и есть. Четкое и осознанное понимание того еца в котором находится наш пассажирский транспорт, но сил, желания и главное умения увы. Один пример заказанные автобусы с расширенной передней площадкой и кабиной-скворечником, не обеспечивающие должной безопасности пассажиров. Им просто не понять. Попытки были. Может и еще будут, но вот закрывать маршруты, если ту дыру заполнить просто нечем как то...

У меня все.
P.S.: Мэрии посоветую все таки проявить характер и не сдаваться. Вот только надо бы все таки обеспечить нас должным количество техники и кадров наверно? И не завтра. Даже не сегодня. А вчера надо было. Чтобы народ реально видел что маршруток нет, но хуже не стало.
Да, мы муниципалы лучше. Но нас маловато будет. Простите(хотя что мы можем)
958 просмотров  
+8
 
Аватар Лисица  
ЖенскийЛисица 11 Январь 2019 | 16:48 Ссылка на комментарий
   
+5
в ответ на комментарий
Аватар EkbBus  
МужскойEkbBus 11 Январь 2019 | 16:52 Ссылка на комментарий
   
+5
Аватар Громозека  
МужскойГромозека 11 Январь 2019 | 16:58 Ссылка на комментарий
   
+6
в ответ на комментарий
Аватар EkbBus  
МужскойEkbBus 11 Январь 2019 | 17:03 Ссылка на комментарий
   
+4
в ответ на комментарий
Аватар Громозека  
МужскойГромозека 11 Январь 2019 | 17:10 Ссылка на комментарий
   
+3
Аватар uytgh  
Мужскойuytgh 11 Январь 2019 | 17:13 Ссылка на комментарий
   
+3
Аватар ArtemG2  
Не указанArtemG2 15 Январь 2019 | 14:45 Ссылка на комментарий
   
-1

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: